Музей истра новый иерусалим


музей истра новый иерусалим

10:00 до 17:00, а в летнее - с 10:00 до 18:00. В гардеробе вообще просто, вся одежда лежит на стойке, рядом бумажка, отпечатанная заранее на принтере, гласит: оставьте номерок". Видно им пофиг (извините за сленг в адрес культурного заведения, но более чем уместен в данной ситуации) кто что возьмёт из выложенного на прилавок, главное успеть на автобус. Добрая традиция привлекать к строительству храмового комплекса лучших архитекторов была продолжена. Они имеют внутренние хозяйственные помещения, бойницы и кельи монахов. По Волоколамскому шоссе. Новый Иерусалим в Подмосковье это соборный комплекс. Скит Никона сохранился до наших дней.



музей истра новый иерусалим

Музей, «новый Иерусалим» в Истре, Подмосковье, государственный музейно-выставочный комплекс, занимающий часть монастырской территории.
В 1991 году музей стал Историко-архитектурным и художественным музеем «Новый Иерусалим» и являлся областным научным, экспозиционно-выставочным и туристическим центром, принимавшим до 2009 года ежегодно более 300 тысяч посетителей.
Музей Новый Иерусалим, Истра (Istra).

Строительством руководил архитектор.И. Церковь Входа Господня, еще одна достопримечательность имеется на территории комплекса «Новый Иерусалим». Это сделало восточный фасад комплекса еще живописнее и сложнее. Директор: Абакумова Наталья Алексеевна, тел./факс (495). Он находится в центре монастыря. Ярусный храм удивительно органично вписался в пространство между верхними этажами собора и колокольни. Сейчас его уже нет, это парк в излучине Истры. В этом случае добавляется посещение Крестьянской усадьбы и парка. При взрывах и пожарах погибла вся музейная экспозиция и большая часть музейных коллекций в фондохранилищах. За Елизаветинскими воротами монастыря находился Гефсиманский сад.
Карта сайта